Cresce in Italia la passione per la cucina etnica


Da un'indagine di qualche tempo fa è emerso come circa la metà degli italiani abbia provato almeno una volta ricette di cucina etnica. Non solo almeno un terzo degli italiani decide di provare alimenti etnici cercando poi di realizzare a casa propria ricette etniche. I maggiori affezionati sono i giovani, e se al Nord si cercano in particolar modo i ristoranti etnici al Centro si è più interessati a comprare prodotti stranieri. Semprei numeri scaturiti dall'indagine sottolineano come gli italiani abbiano una propensione per l etnico e frequentino con una certa abitudine i ristoranti stranieri. Nel dettaglio il ristorante cinese è quello più cercato, seguito dal giapponese e dal messicano. A frequentare maggiormente i ristoranti etnici sono i giovani tra i 18 e i 34 anni, ben il 64%, mentre salendo con l'età la percentuale diminuisce, mentre per quanto concerne la collocazione geografica pare che la cucina etnica sia più diffusa al Nord e al Centro, un po' di meno al Sud. La passione degli italiani per la cucina straniera suggerisce anche un altro dato da non sottovalutare , ovvero il fatto che questa nuova tendenza alimentare sia in realtà un'importante strada verso un'effettiva integrazione culturale, un momento di incontro tra tradizioni diverse che grazie alla cucina riescono a trovare un punto di contatto.